連れ合いが日勤に移動になったんで、毎日お弁当、朝ごはん、晩ごはんが必要になりました。

・・・地獄やね。

料理は嫌いじゃないし、いい気分転換にはなるんだけど、月~金でルーティン化するとプレッシャーになりんす。

毎日かわりばえのしない変なお弁当を作り続けておりますが、多少は工夫をしないといけませんでしょうね(^_^;)

基本、おむすびとウィンナーと卵があればOKの人なので、お弁当は15分もあれば作れますが、、、。

晩ごはんがねえ。

最近セブンイレブンが何故来ない?と心配してるのではないかと、勝手な想像をしております。

中でも炊飯とそのタイミングにストレスが溜まり、、、。

冷凍したり、チンするご飯を買ったりしてましたが、なんか気持ち悪いんですねえ。

お惣菜屋さんには、上からどんどん炊きたてご飯が補充される機械がありますが、

あれの家庭用がないかねえ?

無洗米を使うほど、最近の洗米は手がかからないみたいですが。

炊きあがりの時間がせめて15分くらいなら、助かるかも。

こまめな人なら普通にできることが、面倒くさがり屋の私には苦痛でしょうがないんですワ。

H27.4.6 1